365体育投注官方网站
技术中心 技术壁垒 政产学研金用 企业CTO 标准研究
节能环保 新能源汽车 新材料 先进装备制造 生物医药 物联网 信息软件 电子商务 金融服务 核电 海洋经济 文化创意
智慧杭州 创新杭州 重点产业技术创新合作联盟 区县产品业集群
国家政策 地方政策 政策指南
促进会简介 促进会章程 组织机构 服务范围 会员风采 专家顾问 入会须知
新闻活动 行业动态 前沿信息
联系我们 在线留言 互动微博
当们位置:首页 > 政策法规 > 浙江省科学技术厅 浙江省财政厅关于2016年省级科技型中小企业扶持专项资金申报工作的通知

详情信息

HTTP://WWW.ETIDA.ORG
浙江省科学技术厅 浙江省财政厅关于2016年省级科技型中小企业扶持专项资金申报工作的通知
作者:ETIDA 时间:2015-8-13

浙江省科学技术厅 浙江省财政厅关于2016年省级科技型中小企业扶持专项资金申报工作的通知 

 

浙科发计〔2015122

各市、县(市、区)科技局(委)、财政局(宁波不发):

根据2016年度省级部门预算编制工作在“二上”前做好资金分配的要求和《浙江省省级科技型中小企业扶持和科技发展专项资金管理办法》(以下简称“管理办法”),提前启动2016年度省级科技型中小企业扶持专项资金的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报内容

(一)种子基金。申报内容为各市县在2015年度内已安排或计划安排用于投向种子基金的财政资金规模。

种子基金是指由市县政府、创业投资机构等联合发起设立的,以科技型中小企业为主要扶持对象的投资基金。请各市县科技局(委)会同财政部门认真对照管理办法有关要求,在申报过程中重点把握财政投资种子基金的比例低于50%,种子基金章程规定投资初创期企业的比例达到50%及以上,种子基金投资省内企业在70%及以上三项要求。

(二)种子资金。申报内容为各市县在2015年内已安排或计划安排的种子资金规模和使用绩效。

种子资金是指利用财政资金设立的以无偿拨款等小额资助方式,缓解科技企业创业起步阶段项目资金短缺问题的财政专项资金,不包括高新技术企业、科技型中小企业和专利企业等认定奖励,企业研发机构建设补助奖励,新产品等科技项目验收补助,人才引进奖励等资金。使用绩效统计口径为各市县2015年安排的种子资金支持企业在2015831日相对于2014831日实现的新增产值和新增利润。

  (三)科技金融。申报内容为各市县科技部门2015年已安排或计划安排的用于科技金融的新增财政投入和融资绩效。

科技金融是指各市县科技部门设立的用于支持银行、担保公司对科技企业贷款和担保的财政专项资金,包括专利质押融资补助资金、风险池资金、贷款保证保险资金、集合债资金等,非财政科技资金对担保公司补助不纳入补助范围。融资绩效按2015831日科技企业贷款、担保余额申报。专利权质押贷款的融资绩效按831日以前实际发放的2015年贷款总额申报。

(四)科技企业孵化器。申报内容包括2015年新增国家级和省级科技企业孵化器,全省20家众创空间,孵化器设立和运行绩效。其中,上报孵化器设立的,要求提供截止2015831日新增孵化面积和总面积;上报运行绩效的,要求提供截止2015831日在孵和毕业企业数。国家级、省级科技企业孵化器评审和众创空间评选由省科技厅另行组织。

(五)国家项目配套。按照2015年度国家创新创业大赛获奖企业情况分配,由省科技厅负责汇总,不需市县申报。

二、申报要求

(一)申报组织。各市、县(市、区)科技、财政部门要认真负责,共同做好相关资金的梳理和上报工作,真实客观反映扶持科技型中小企业发展、推进大众创新、万众创业和相关科技工作情况,确保数据真实、准确。

(二)申报方式。申报工作推行网上申报的方式,以加强对专项资金分配工作的痕迹管理。网上申报系统将于2015815日开通。网络申报后,通过申报系统在线打印汇总表,并经市县科技、财政部门盖章后,会同相关证明材料报送省科技厅。

(三)申报时间。申报工作要求在2015910日前完成。

(四)申报材料。申报材料必须根据《浙江省省级科技型中小企业扶持和科技发展专项资金管理办法》规定的要求提供。为便于审核,各类资金的相关证明材料均需独立成册,一式一份。

三、其他事项

(一)根据国家科技计划改革调整,争取国家项目不再作为分配因素,相关资金调整用于科技金融。

(二)《浙江省人民政府关于加快发展众创空间促进创业创新的实施意见》(浙政办发〔201579号)所涉及的奖励和支持政策于2016年统计审核后兑现。

(三)科技型中小企业的规模按照《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)的规定划分。初创期科技企业的规模按照科技部办公厅、财政部办公厅《关于2014年度科技型中小企业创业投资引导基金项目申报工作的通知》(国科办计〔201424号)规定划分。

联系人:省科技厅计划财务处  夏昶祺 0571-87054873 、 吴正光 0571-87054019

省科技厅高新处  陈夙 0571-87054024

省科技厅专利管理处  来芸 0571-85212145

省财政厅教科文处  周参雍 0571-87058458

 

材料寄送地址:浙江省科技厅计划财务处夏昶祺收(杭州市西湖区环城西路33号浙江科技大楼,邮政编码310006)。请通过邮政普通信件或EMS寄送。

 

浙江省科学技术厅 浙江省财政厅

 

2015811

关闭