365体育投注官方网站
技术中心 技术壁垒 政产学研金用 企业CTO 标准研究
节能环保 新能源汽车 新材料 先进装备制造 生物医药 物联网 信息软件 电子商务 金融服务 核电 海洋经济 文化创意
智慧杭州 创新杭州 重点产业技术创新合作联盟 区县产品业集群
国家政策 地方政策 政策指南
促进会简介 促进会章程 组织机构 服务范围 会员风采 专家顾问 入会须知
新闻活动 行业动态 前沿信息
联系我们 在线留言 互动微博
当们位置:首页 > 产业促进 > 首家互联网医院乌镇上线;阿里组织结构大调整

详情信息

HTTP://WWW.ETIDA.ORG
首家互联网医院乌镇上线;阿里组织结构大调整
作者:etida 时间:2015-12-24

 

中国第一家:互联网医院花开乌镇
桐乡市政府正式宣布全国首家互联网医院上线,并推出乌镇互联网医院官网与乌镇医院APP,开创在线诊疗、电子病历共享、电子处方等改革举措的先河,是中国首个真正意义上的互联网医院。
桐乡市市长盛勇军:在乌镇互联网经济创新发展综合试验区,它探索的是深度连接互联网之后未来医院如何运作,怎么更好地重塑医生、患者、医院以及产业链的关系。
微医集团CEO廖杰远:像互联网打车一样,虽没有自己的医生,但通过互联网的连接,乌镇互联网医院会成为最大的医院。
 
阿里组织结构大调整:四大业务线独立
阿里CEO张勇宣布,调整组织结构,组成由“小前台,大中台”互为协同的创新管理模式。原阿里中国零售事业群总裁张建锋将担负 “中台”工作,负责共享、数据、搜索,以及闲鱼、淘宝头条等创新孵化业务;
阿里妈妈、阿里云、菜鸟网络和B2B四大业务继续独立发展,实行总裁负责制;重组商家事业部,提供以大数据为基础的工具和服务赋能商家;
首次组建平台治理部,由集团副CFO郑俊芳兼任,负责电商平台的规则、知识产权保护等事宜;此次组织升级中,780后担任技术、产品、综合运营以及创新业务的管理者。
 
互联网+
贵州:关于推进“互联网+”行动的实施意见
《意见》要求加快推进“互联网”创业创新、协同制造、现代农业、智慧能源、普惠金融、益民服务、高效物流、电子商务、便捷交通、绿色生态、人工智能、精准扶贫等12项专项行动计划。
《意见》提出,到2018年互联网服务年收入超过500亿元,信息消费规模超过1200亿元,电子商务交易额突破2500亿元,网络零售交易额突破600亿元,培育200家以上“互联网”示范企业。
 
张旭光:“互联网+”的本质是什么?
“互联网+”的本质是传统产业的在线化,数据化。因连接而改变是今天的时代特征,因此,我们要开拓认知用户的新方式,连接认知的新范式。
“互联网+”需要接地气,要落地,要消费者喜欢才行;要接人气,要懂得连接人,连接装备;要接天气,即指接“云”;要接财气。
云网端是“互联网+“发展的必然产物,云是指云计算;网是指互联网;端是指终端。即可以用三个成语来涵盖”源源不断“、”按需索取“、”变化多端“。
 
大数据
廊坊大数据应用服务中心正式揭牌
中国(廊坊)大数据产业周隆重开幕,由河北省工信厅、廊坊市人民政府、中国电子学会、中国遥感应用协会、中国信息协会大数据分会、清华大数据产业联合会和中国数据中心产业发展联盟主办。
廊坊大数据应用服务中心注册资本为5000万元,主要提供大数据采集、大数据存储、大数据清洗加工、大数据定价、大数据建模分析、大数据交易服务、交易结算服务、大数据平台开发、大数据技术服务和大数据金融服务。在这个平台上,大数据商可通过电子交易的形式买卖数据资源信息,实现大数据资本化。
 
浙江大数据治堵:破解大城市拥堵病
浙江省交通运输厅正在开展一项新的试点:将高速历史数据、实时数据与路网状况结合,基于阿里云大数据计算能力,预测出未来1小时内的路况。结果显示,预测准确率稳定在91%以上。
阿里云(浙江省物联网产业协会常务副会长)大数据计算服务(ODPS)为项目提供了分析支持,阿里云闵万里博士介绍,对于浙江省内近1300公里的高速路段,ODPS的强大计算能力可以在20分钟完成历史数据分析,10秒钟完成实时数据分析。
 
智能制造
温州:规上企业“机器换人”全覆盖
温州市经信委透露,温州市正加速推动工业技术改造投资“五年倍增”计划,力争在今后五年内,全市技改投资年均增长15%,到2020年全市技术改造投资达到1000亿元,其中全市规上工业企业实现“机器换人”全覆盖。
 
吉林:成立智能装备与机器人产业联盟
吉林省智能装备与机器人产业发展战略联盟是由中科院长春光机所倡导,与一汽集团、长客公司等64个成员单位共同组成,长春光机所任联盟主席单位。
联盟对促进传统装备和产品与电子信息及智能化技术融合,整合资源,搭建平台,促进发展有明显意义。
 
云计算
阿里云嘉年华:12月再造全球狂欢
阿里云官网推出为期整整一个月的阿里云嘉年华活动,面向新老用户,提供云服务器ECS、云数据库RDSCDN等产品优惠。
2015天猫双11全球狂欢节上,阿里云首次携计算资源进入大众消费的视野。超过3万家创新创业企业通过阿里云官网抢购了计算资源,较传统方式节省上亿元的IT成本。
 
Google云平台上线图像识别 API
Google 云平台上线了图像识别 API,开发者可以使用它为自己的程序增加图像识别功能。目前这款 API Google 的云平台上有限制的开放预览。
此次上线的图像检测是Google云平台的一部分,Google希望在云平台上提供一站式服务。微软也在云平台Azure上开放了图像识别功能。
 
共享经济
Uber中国上线呼叫电动车
Uber官方微博宣布,在北京、上海、广州、成都等13个城市启动首个“电动车日”,各城市都会上线一个“Uber电动车”选项,选择电动车出行的乘客可以得到不同程度的优惠。
 
滴滴出行试水卖车频道
滴滴宣布“滴滴试驾”频道将于1212向终端用户卖车,奔驰和一汽丰田率先售卖,各100辆,在线售车比指导价低4万元左右。
 
创业创新
“洛客众创”签约落户宁波
127,开放式互联网众创平台“洛客众创”签约落户宁波,宁波将成为设计师的网上大本营。
洛客众创平台由洛可可创新设计集团董事长贾伟、小米联合创始人黎万强联合发起设立。
洛客众创平台解决设计师、创客、VC等多方痛点,实现共享互利的目标而诞生。“好、多、快、省”的设计,服务于互联网当下的“多、高、好、低”四字诀。
关闭