365体育投注官方网站
技术中心 技术壁垒 政产学研金用 企业CTO 标准研究
节能环保 新能源汽车 新材料 先进装备制造 生物医药 物联网 信息软件 电子商务 金融服务 核电 海洋经济 文化创意
智慧杭州 创新杭州 重点产业技术创新合作联盟 区县产品业集群
国家政策 地方政策 政策指南
促进会简介 促进会章程 组织机构 服务范围 会员风采 专家顾问 入会须知
新闻活动 行业动态 前沿信息
联系我们 在线留言 互动微博
当们位置:首页 > 产业联盟 > 杭州企业将打造全国首个智能机器人社区

详情信息

HTTP://WWW.ETIDA.ORG
杭州企业将打造全国首个智能机器人社区
作者:etida 时间:2015-12-24

 

今年3月,万科集团创始人王石曾预言,未来十年,万科30%的物业服务将交给机器人。而杭州的一家企业,不仅要让机器人走入社区承担物业服务、安保巡逻,还要让它们走进住户家庭,为人们带来快乐和保障家庭安全。
  日前,记者获悉,杭州南江机器人股份有限公司和控股母公司华丽家族股份有限公司决定打造全国首个智能服务机器人社区。
  据了解,南江机器人将为华丽家族太湖汇景项目配套家庭服务机器人产品4311个,并为整个社区的客户服务和物业管理提供安保机器人等产品,全力打造中国第一个大型的智能服务机器人社区。这意味着,南江“机器人+”战略在房地产领域正式贯彻落实。
  杭州南江机器人股份有限公司虽然是一家新生的公司,但其智能机器人技术的积淀却有20年之久。他们与浙江大学共同组建的“浙江大学——南江智能机器人研究中心”在机器人研究领域的多项技术都处于国内领先、世界一流的水平。
  今年6月份,南江发布了智能移动机器人(IAGV),让机器人走进企业工厂,推进“机器换人”;7月份,和开元酒店集团共同发布智能服务机器人Angel,让机器人走进酒店商场,替代服务员、导购员;现在,南江机器人将和华丽家族以“房地产+机器人”的创新模式实践房地产业务和智能服务机器人业务之间的协同,并将这种创新的机器人社区模式推广到全国。
  据杭州南江机器人股份有限公司总裁谢宇介绍,机器人社区成形后,迎宾导购机器人在华丽家族太湖汇景项目楼盘销售期间将承担导购咨询服务;在楼盘交付后,物业服务机器人将为业主提供各项物业服务;安保巡逻机器人将负责保障社区安全;家庭服务机器人将走进寻常百姓家,成为家庭成员,为住户提供亲情陪伴、家庭安防、远程视频通话、家庭娱乐、远程教育、智能家居管家、社区社交等多种服务。
  “他是你的贴心小管家,帮你掌管各种灯光、空调、电视,为你发展和睦的邻里关系;也是你身边忠诚的卫士,替你保卫家的安全;还是你专业的助理,为你管理日程安排;还是你尽责的家庭教师,上知天文,下知地理;这是有史以来,人类在机器人应用领域迈出的重要一步,将开启一种全新的智能化生活方式!”谢宇说。
  不仅如此,南江机器人还将致力于打造智能机器人社区生态环境,不定期开展机器人教育相关活动,组织益智培训,观看机器人表演,在社区里组织各类机器人比赛、夏令营、冬令营活动,参加省、国家乃至世界级机器人比赛。
关闭